当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:“青马工程”培训班学员学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

2020年04月09日浏览次数:92设置

本网讯 受疫情影响,全国各地学子延迟了开学时间。3月15日,一封来自中共中央总书记习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,在广大团员青年中引起热烈反响。

旭日广东服装学院“青马工程”培训班学员学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神

为响应习总书记对青年的号召,凝聚努力奋斗、积极向上的良好氛围,4月1日晚,旭日广东服装学院第一期“青马工程”培训班于钉钉平台准时开展了本学期第一场主题班会,班会围绕“学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信精神”主题展开,学院辅导员马佩英、班主任黄茜媛、主席团代表、第一期青马工程班成员参加主题班会。

班会上,大家集体学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信内容,学员们纷纷发言谈了学习体会。大家表示,这封信不仅仅是对90后医务工作者的鼓励,也给广大青年树立了榜样,指明了前进的方向。作为青年大学生,我们更应该响应党中央的号召,重塑自己的价值观,向榜样看齐,拼搏奋进,敢于奉献,以青春之我担青春之责。班主任黄茜媛对“青马工程”培训班系列学习与打卡计划作出说明,打卡围绕课堂学习、青年大学习、运动与才艺、一本书一部电影进行,意在凝聚班级士气、互相学习、共同进步。辅导员马佩英分享了学习体会,并强调了学习要求,一是要融入大集体,多沟通多交流,互相督促、互相学习,做一个自律、积极向上的有志青年;二是争做一名有理想、有本领、有担当的青年,不负国家对我们的期盼。


撰稿:马佩英 卢施言

审稿:颜美美 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟