当前位置:首页  学校要闻

【携手战疫情】音乐学院丘景校友向学校捐赠口罩共抗疫情

2020年05月12日浏览次数:10设置

本网讯 在全国疫情得到有效控制、复工复产复学的关键时期,学校的疫情防控工作得到社会各界的持续关注和支持。音乐学院丘景校友得知我校学生即将返校的消息,积极筹措疫情防控物资,向学院捐赠医用口罩1000只,为复学工作提供了帮助,表现出了对母校的浓厚情谊。5月6日上午,音乐学院于音乐楼103会议室召开捐赠座谈会,丘景校友、学院领导班子参加座谈。

音乐学院丘景校友向学校捐赠口罩共抗疫情

座谈会上,音乐学院党总支书记岳晓云介绍了学校和学院近年来的发展情况、疫情期间我校师生疫情防控工作,并对丘景校友取得的可喜成绩表示欣慰,对他的爱心捐赠表示感谢,指出学院将利用好这份物资,为学生返校保驾护航。同时针对疫情时期学生就业形势严峻现状,表示将邀请丘景校友所在企业参加学院网络招聘会,共同推动学院毕业生就业创业工作。

座谈会现场

副书记古爱琼介绍了近期学生返校的工作计划,感谢丘景校友的热心捐赠,表示将把丘景校友对母校的爱心传递给全院师生。

丘景校友对学校及学院的发展感到自豪,汇报了毕业几年来就业创业情况,创办秋景琴行的运营情况,他深情回顾在校期间很多老师给予的关怀,给予他成长和创业很大的鼓励和帮助,毕业以来他一直心怀感恩,关注母校的发展,希望自己能在复工复学的关键时期尽一份微薄之力,并衷心祝愿母校发展得越来越好。

双方并就大学生就业指导、创业培训等进行了深入交流。


撰稿:王婷

审稿:岳晓云 古爱琼 杨智圆   审核及签发:金伟