当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校学子在“我班战‘疫’心故事全国网络大展示”中获佳绩

2020年05月19日浏览次数:10设置

本网讯 近日,由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组、全国高校心理委员工作平台主办,华东理工大学心理咨询中心、北京桥爱慈善基金会、生活方式社区“小红书APP”承办的“我班战‘疫’心故事全国网络大展示”评选结果揭晓,我校3个短视频作品成功入选全国前300强。

获奖作品截图

本次活动作征集自2020年3月9日至13日止,参赛内容以短视频的方式呈现。活动期间,共收集来自全国各个高校3201个战‘疫’心故事视频,这些视频记录了疫情期间发生在班级中的真实故事、场景,同学们的亲身经历和珍惜、尊重、热爱生命的启发等。经中国心理学会心理危机干预工作委员会专家、全国高校心理委员研究协作组理事们的精心评审后,我校3支团队的作品杀出重围,以优异的作品和丰富的展现力闯入全国优秀作品选。

我校作为全国高校心理委员研究协作组理事单位之一,此次组织学生踊跃参加活动,旨在通过记录并讲述在疫情防控中发生在身边的故事,传播抗疫正能量,加强大学生的爱国主义教育、社会责任感教育、爱与感恩教育,培育大学生使命担当与纪律自觉。


撰稿:苗晓雯

审稿:胡萍 杨智圆   审核及签发:金伟