当前位置:首页  学校要闻

党旗护航 助力学生返校复学

2020年05月19日浏览次数:28设置

本网讯 5月15日,学校迎来了首批返校约600名毕业班学生,为确保学生返校报到安全、平稳、有序,学校强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实织密复学“防护网”,确保实现复学和疫情防控两手抓、两手硬、两促进,学校各基层党组织和广大党员积极响应学校党委号召,主动亮身份、当先锋、作表率,组建疫情防控党员志愿服务队、设立党员服务岗,通过志愿服务助力学生返校复学工作。

基层党组织扎实做好学生返校复学工作

各基层党支部全力以赴助力学生返校复学(一)

保卫处党支部与马庄村委、马庄派出所联动合作,密切配合,马庄村党总支、马庄派出所党支部派出专人协助学校返校复学工作。同时,保卫处党支部积极与校内各部门通力合作,在学生返校入口周密部署,提前设置路锥、通行禁停等交通标识,指挥现场交通,严格引导车辆分区域停放,实现现场交通有序畅通,马庄村党总支为整个学生返校入口区域提供并搭建了帐篷。

各基层党支部全力以赴助力学生返校复学(二)

后勤与基建处党支部坚守岗位,在北校门和其他服务点欢迎学生返校,为学生提供凉茶、开水,消毒行李箱,测量体温,从北校门接驳学生到学生公寓安排入住,组织学生到中苑食堂按规范就餐。

各基层党支部全力以赴助力学生返校复学(三)

学生处党支部为返校学生提供含口罩、体温计等防疫物资的爱心健康包、做好返校行为指引、提供工作安排及学工负责人联系方式,学生通过健康包可以get学习生活所需。

其他基层党组织也积极投入学生返校复学工作中,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控返校复学一线工作中。

广大党员在学生返校复学中当先锋、作表率

学生返校过程中,学校领导班子、机关部处领导、二级学院党员领导顶着炎炎烈日在北校门和其他服务点迎接学生的到来。学生工作部、后勤与基建处、保卫处、各二级学院党总支书记、副书记、辅导员等所有学工人员24小时轮值,第一时间帮助学生解决困难,为返校学生提供贴心服务。教师党员志愿者们也在积极行动中。

教师党员开展返校复学志愿服务(一)

美术与设计学院教师党员先锋组成的“美愿”志愿服务队以小分队形式前往学生宿舍,为即将返校的毕业班学生做好宿舍通风、晾晒床上用品,为暂不返校的非毕业班学生搬运、寄送电脑、画具等。

教师党员开展返校复学志愿服务(二)

旭日广东服装学院教师党员先锋亲自迎接返校学生,为他们搬行李、作指引、送上学校提供的健康包,前往宿舍看望返校学生,为每位学生送上牛奶等生活用品。

教师党员开展返校复学志愿服务(三)

体育学院教师党员先锋为返校学生打扫宿舍卫生、晾晒被子,返校当日晚上走访学生宿舍送去水果、生活用品等,嘱咐学生注意防疫要点。

教师党员开展返校复学志愿服务(四)

文学与传媒学院、教育科学学院、计算机科学与工程学院、经济管理学院、数学与统计学院、化学与材料工程学院、生命科学学院等学院的教师党员先锋都以送生活用品、笔记本、爱心欢迎卡等不同的方式表达对学生的关怀与陪伴,让学生的返校生活无后顾之忧。

各学院为返校学生准备水果、生活用品、爱心欢迎卡等表达关怀

疫情防控时期的返校复学既是考验各级党组织和党员干部初心使命的战场,也是检验广大党员干部战斗力的战场。上下同欲者胜,同舟共济者赢,惠州学院仍将持续从严、从实、从细开展好常态化“护学行动”,与各部门积极配合,有效联动,守牢师生安全底线。


供稿:党委组织部

审稿:李江山 杨智圆   审核及签发:金伟