当前位置:首页  院部动态

化学与材料工程学院:召开2017级学生考公考编经验交流会

2020年05月20日浏览次数:10设置

本网讯 为进一步推动学院就业工作,强化学生求职就业意识,5月6日,化学与材料工程学院结合2017级学生就业指导课安排,邀请河源市在职公务员、2018届校友钟骏增,潮州市在职公务员、2019届校友陈悦及现已考取教师编、2016级应届毕业生吴晓斌同学做考公考编经验分享。学院教师代表、2017级292名学生参加交流会。

化学与材料工程学院召开2017级学生考公考编经验交流会

钟俊增校友重点分享了自己“为何选择考公”以及“如何复习考研考公”的心得体会。他表示,选择考公是经过深思熟虑的,一是结合自身的职业规划和职业兴趣,二是结合自身的特长优势和当前的就业环境。同时介绍了行测和申论的各个模块的复习方法。他表示,考公复习要有计划,每天要做习题练手感、练语感,多练新题型。陈悦校友向大家展示了备考期间的每日学习时间表,依次分析了各个阶段应做的一系列工作,包括前期自学、中期细化知识框架、后期冲刺等。同时对面试注意事项进行了着重讲解,分别从面试着装、应试心态、结构化小组等角度向同学们细致介绍了面试流程。他特别强调,在结构化小组的点评过程中,应注意与其他组员的合作关系,适当补充角度。吴晓斌校友分享了自己备考编制的心得体会。他表示,“既然选择,就要全力准备”,选择考教师编就是选择了投身教育事业的道路,就是决定了要用余生的烛火去点亮每一个学生的未来。他建议师弟师妹们复习前期要明确自身的目标定位,定位要恰当;复习中期要注意对自身复习成效的检验,对存在问题要及时改进;复习后期,要注重回顾旧知识,每天掐时间做真题。他建议大家不要只盯着大城市的岗位,也应多关注一些地方性的事业单位的单招,并利用考场环境多锻炼自身现场发挥能力,不要浪费每一个进入面试的机会。

在答疑环节上,针对是否需要报班、如何购买复习用书等问题,三位学长一一作了解答。

经验交流会后,老师们对到直播间作分享的三位优秀学子表示了感谢,并希望同学们要志存高远,脚踏实地,在结合自身实际的同时,勇于挑战自己,努力实现人生目标。


撰稿:刘振聪

审稿:张莉琼 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟