当前位置:首页  院部动态

外国语学院:开展“五一”劳动季感恩教育线上活动

2020年06月01日浏览次数:10设置

本网讯 日前,外国语学院“感恩生命,劳动光荣”“五一”劳动季感恩教育线上活动圆满结束。此次活动共有200多人次学生参与,含括大一到大三年级19个班级。经活动评议小组精心筛选,获优秀视频奖2人,优秀图片奖3人,优秀情书奖5人,线上知识竞赛优胜奖20人。

外国语学院开展“五一”劳动季感恩教育线上活动

为培养学生感恩生命、劳动光荣的家国情怀,学院将劳动与感恩教育融入日常生活,在实践中提升学生的意识。本次线上活动主要分三个部分,“五一”劳动节线上知识竞赛、母亲节美食制作与情书DIY。同学们通过线上知识竞赛的方式进一步了解国际劳动节的奋斗精神,知悉劳动者的合法权益的同时提高了个人的劳动安全防范意识。通过美食制作与情书DIY的方式,将对母亲的感恩之心寄载于食物与书信当中,记录下母亲节美好的瞬间,用多种形式共同传递这份厚重的爱。


文:钟明俐   图:蔡梦妍

审稿:邹国韶 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟