当前位置:首页  学校要闻

刘国栋率队赴惠州市台港澳事务局开展交流座谈

2020年06月16日浏览次数:35设置

本网讯 为加强校政合作、构建良好合作机制,推动学校港澳台工作发展,6月4日上午,副校长刘国栋率队访问惠州市台港澳事务局,双方就进一步深化校地合作进行了交流座谈。

交流座谈现场

刘国栋首先介绍了近年来我校国际化办学情况,分析了我校与台港澳地区的教育交流与合作现状,并对市台港澳事务局给予的指导与支持表示感谢。他提到,我校积极开展“惠台”两地高校教育互动,迄今有近20所兄弟院校,在学生交换、师资培训、学科竞赛、联合教研科研等领域有较好的合作成果。近年来,我校陆续聘请了一批台湾地区博士学历的高层次人才,较好地服务于我校的教学与科研,为提升我校师资队伍国际化背景与竞争力增色不少。此外,我校致力于融入“粤港澳大湾区”,跟香港、澳门两地的高校、政府、企业等进行密切的互动,与包括香港制衣业训练局、香港旭日集团等在内的多家政企单位与学术机构开展实质性合作,并将继续深化与港澳高校的交流,尤其在服装设计、计算机与网络工程、电子信息技术、生物工程、生态旅游、酒店管理等重点学科领域谋求深度的合作。刘国栋表示,希望加强双方的合作,学校将更好地服务惠州的地方经济社会发展,助力一流城市建设。

市台港澳事务局局长吴少忠对我校一行的到来表示欢迎,并介绍了我市对台港澳的工作情况,特别对台港澳地区的政治经济形势、社会发展状况、文化教育活动以及台港澳商参与惠州市经济建设等做了详细的解读与分析,就进一步强化惠州与台港澳地区经贸往来、教育合作、学术文化交流等议题,与我校深入交换了意见。他表示,将继续支持我校的台港澳事务各项工作,为学校教育发展提供力所能及的服务保障。

市台湾港澳事务局相关领导、科室负责人,我校港澳台事务办公室负责人与全体工作人员参加交流座谈。


文:李宗菊   图:孙一文

审稿:马越 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山