当前位置:首页  学校要闻

刘国栋到经济管理学院检查指导工作

2020年06月23日浏览次数:10设置

本网讯 6月3日上午,副校长刘国栋到经济管理学院检查指导工作,并进行座谈,学院院长王兴邦、党总支书记郑良才、副书记祝琳和辅导员代表、教务员代表参加了座谈。

座谈现场

王兴邦就学院基本概况、学科专业建设、实验室建设、服务地方、课程思政等工作进行了汇报。郑良才就毕业生的就业工作以及分期分批返校工作进行了汇报。

刘国栋对经济管理学院的各项工作给与了充分肯定,特别是线上教学工作在全校起到了很好的示范作用,并对学生工作做出具体指导。他指出,高等教育的发展有规律,思想政治教育也有规律,要因事而化,因时而进,因势而行。学科竞赛是有形的,学生创新能力的培养是无形的;党课是有形的,理想信念意识是无形的;晚会是有形的,社会主义核心价值观的弘扬是无形的;体育竞赛是有形的,学生完全人格的培养是无形的。他强调,辅导员和班主任要明确和围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”来开展工作,以形式多样的活动为载体,寓“无形”以“有形”。他提到了检验基层党建工作的五个标准,希望学工队伍继续加强学生党性教育,将学生党建与人才培养密切联系起来,通过党旗引领,促进学生思想长足进步。希望学院紧紧围绕校训“敦重明辨,求真致用”,结合专业特点和学生发展规律,不断总结、不断提高,做出特色,通过科学谋划,让特色工作带动整体工作上台阶。


供稿:经济管理学院

审稿:祝琳 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山