当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:开展“阳光心‘晴’,一路同行”团队心理素拓活动

2020年06月29日浏览次数:10设置

本网讯 6月26日晚,由党委学生工作部主办、生命科学学院承办的“阳光心‘晴’,一路同行”团队心理素质拓展活动在我校田径场举行。学生工作部心理咨询中心代表、生命科学学院党政领导及辅导员代表、返校的2018级生物科学专业100余名学生参加了活动。

生命科学学院开展“阳光心‘晴’,一路同行”团队心理素拓活动

活动邀请了著名的心智成长及团队建设导师钟廷挥为主讲人,为同学们展开体验式心理团体辅导活动。在钟廷挥老师的指导下,七名同学仅用每个人的食指就将一位同学抬离地面50多厘米,全体同学在见证中明白了“相信的力量”,学会了不轻易说“不可能”。分组活动环节,同学们齐心协力完成了团队建设和团队比拼任务,表现优异的团队获得了相应的奖励。

据悉,此次活动是生命科学学院“生命阳光”系列活动心理健康类的子项目,目的在于给疫情期间返校的同学们解压,释放考前紧张感。同学们表示,在学习之余有了情绪调节与释放的出口,能将压力转化为动力、解放自我设限。在结营发言中,有的同学表示:“这次活动增加了跟原来不熟悉的同学相处的机会,感觉与同学的关系更加亲近了,很开心。”有的同学讲道:“团队合作激励了我们不断地尝试、不停地寻找新方法,决不放弃!Never never give up!”还有同学说:“这次活动让我更加明白了组织里领导的重要性,第一次尝试分享自己的经验,去表达和沟通,跟团队一起成功后很有成就感,感觉更加自信了。”


供稿:生命科学学院

审稿:潘勇裕 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟