当前位置:首页  院部动态

经济管理学院:举行创业校友座谈交流会

2020年06月29日浏览次数:10设置

本网讯 6月23日下午,经济管理学院特邀三位来自深惠两地成功创业的年轻校友返校分享创业经验与心得。座谈交流会在教学实验大楼1508会议室举行,校友办相关人员、经济管理学院领导和教师代表等参加座谈。

经济管理学院举行创业校友座谈交流会

座谈会上,经济管理学院副院长郭萍介绍了校友代表的基本情况,对他们重返母校表示欢迎,并从发展规模、教学科研、人才培养、学科竞赛等方面介绍了学院近年来的办学成就。她指出,近年来,学院秉承“广协同、深融合、强能力”的办学理念,通过校政行企合作等形式,推动多元培养人才;学院教育条件日益完善,教育设施不断改进,教师队伍建设成效显著,发展态势良好。

党办、校办、校友办(合署)副主任张小俊在致辞中代表校友办介绍了学校校友工作的基本情况,感谢校友们对母校办学事业的关注与支持,指出校友永远是学校的一份子,永远是学校最宝贵的财富和最可信赖的力量,校友的发展永远是学校发展的重要组成部分。希望校友们不忘求学路、常怀母校情,与母校保持密切联系,协力挖掘和共建各类合作平台,整合各自优势资源,共同助力母校长远办学和校友事业发展。

百米教育创始人兼CEO杨勇(2010级校友)、惠州市智高教育科技有限公司副总经理曹标(2014级校友)、惠州市派拉萌宠宠物服务优势公司创始人兼法人吴伟洪(2015级校友)分别分享了他们的成长历程,介绍了各自学习、工作和创业的经验与心得,并给师弟妹们提了三点建议:一是科学制定目标,勇于挑战自我;二是不断积累经验,整合优质资源;三是保持不断学习,做一个终身学习者;四是时刻抓住机会,实现创业梦想。他们表示,母校的教导和老师们的帮助至今让人难忘,希望能与母校找到更多的“结合点”,创造更多交流合作的机会。

校友们积极学习、勇于挑战和突破自我的精神深深感染了大家。经济管理学院党总支副书记祝琳表示,校友们的每一个故事都饱含智慧与精彩,期待今后能与校友们增进合作、协同育人,更希望校友们能够一直保持初心、继续前行。

据悉,本次创业校友座谈交流会旨在让校友了解母校的发展历程和现状,从而更好地带动校友们参与到学院的建设之中,同时也为在校生搭建一个“聆听校友声音,启发未来之路”的平台,帮助他们明确学习目的、思考人生意义,争做一名有理想、有作为的新时代青年。


文:邱逸诗   图:杜建聪

审稿:郭萍 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟