当前位置:首页  学校要闻

广东教育国际交流协会一行来校调研交流

2020年07月11日浏览次数:10设置

本网讯 7月7日下午,广东教育国际交流协会常务副会长梁永洪一行三人到我校开展调研交流。副校长刘国栋热情欢迎调研团一行,并在行政楼612会议室进行了座谈。

座谈会上,刘国栋介绍了我校近年来学校国际化办学的情况,表示学校坚持开放办学,重视国际交流与合作,突出“地方性、应用型、国际化”的办学思路,注重通过加强“校-政-行-企”的国际合作,创建国际协同育人平台,以培养具有国际视野的高素质应用型人才。他表示,为了进一步丰富学校国际化办学项目,提升办学层次,学校将在联合培养、合作办学等方面加大推进力度,进一步拓展高质量的交流合作项目。

梁永洪表示,受新冠肺炎疫情影响,高校的国际交流活动受到较大影响,广东教育国际交流协会在省内广泛调研,以更好地了解高校目前国际交流合作情况及服务高校发展需求。他指出,近期《教育部等八部门关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》正式印发,体现了国家坚持教育对外开放不动摇的决心,高校应该危中寻机、厚积薄发,坚定信心继续做好国际交流与合作的各项工作。

国际交流合作处参加了交流座谈,并与调研团一行就中外合作办学项目、校际交流、联合培养等内容进行了深入探讨。


撰稿:张国辰

审稿:马越 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山