当前位置:首页  院部动态

音乐学院:举行《雄郡惠州》交响乐音诗画词曲创作研讨会

2020年07月29日浏览次数:11设置

本网讯 7月23日,音乐学院党总支在校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山的指导下,组织召开大型交响音诗画《雄郡惠州》词曲创作研讨会。著名导演林波,学院党总支书记岳晓云,学院作曲老师王振龙、杨亮、周宁波、陈杄参加了会议。

研讨会现场

会议就十二个节目的歌词、风格、表演形式等问题进行了深入的研讨,在后续的工作中,导演将对歌词进行适当调整,作曲人员将确定全曲的核心主题,预计八月份会进入全面创作阶段。

合影

据悉,《雄郡惠州》是建党一百周年、惠州建城一千年献礼作品,也是对习总书记提出的“实现第一个百年目标,实现中华民族伟大复兴中国梦”的践行。音乐学院党总支高度重视本次创作,岳晓云全程指导并参与创作,学院词曲主创团队五人,其中中共党员四人,老师们冒着酷暑,夜以继日进行研讨创作,用实际行动体现担当作为,用优秀作品向党献礼,为千年惠州贺寿,词曲主创团队表示有信心打造一部好听、好看的交响音诗画奉献给惠州人民。


撰稿:周宁波

审稿:岳晓云 古爱琼 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟