当前位置:首页  院部动态

地理与旅游学院:暑期赴潮汕地区走访看望家庭经济困难学生

2020年07月29日浏览次数:11设置

本网讯 为更好地贯彻落实国家有关家庭困难学生资助政策,深入了解贫困生家庭实际情况,针对性地做好教育精准扶贫工作,根据学生处、学院党政的安排,7月17、18日,地理与旅游学院党总支副书记罗辉武及辅导员、教务员赴揭阳、汕头、潮州三市开展了家庭经济困难学生走访慰问活动,为学生送去炎炎夏日的深情关怀。

地理与旅游学院暑期赴潮汕地区走访看望家庭经济困难学生

走访期间,全体成员与家庭经济困难学生家长进行了深入交流,详细询问了学生的家庭情况和存在的困难,了解学生疫情期间在家的学习生活状况、学生未来的职业规划。每到一户学生家中,老师们都与学生及家长亲切交谈,向家长汇报学生在校的学习生活情况,并为他们送去了慰问品和慰问金,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭的温暖。同时,勉励学生勤奋学习,增强信心,树立自己的人生目标,积极应对学习、生活上的困难,在逆境中自强不息,刻苦学习,努力成才。

学院有关负责人表示,此次走访送去了学校对于家庭经济困难学生的深切关怀和殷切希望,拉近了学校与学生家长及家庭的距离,增进了学校与家庭之间的感情,为今后进一步推进家庭经济困难学生资助工作奠定了良好的基础。学院也将进一步完善和改进资助育人体系,为学生的成长成才提供更加精准的扶贫帮助。


撰稿:刁佩珍

审稿:罗辉武 杨智圆   审核:林少章   签发:金伟