当前位置:首页  院部动态

马克思主义学院:学生党支部开展理论学习活动

2020年09月04日浏览次数:27设置

本网讯 9月2日下午,马克思主义学院学生党支部在旭日大楼227召开支部大会暨理论学习会,集中学习习近平总书记近期重要讲话精神。参加本次会议的有学院党总支书记刘国远和全体学生党员,会议由党支部书记郭德厚主持。

学生党员通过诵读和讨论的形式,分别学习了“习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信”、“习近平对制止餐饮浪费行为做出的重要指示”和“习近平给复旦大学青年师生党员回信”。

学生党员学习现场

在学习交流环节,全体参会党员逐一分享了自己的学习感悟。苏晓汶同学表示:“作为新时代中国青年,要把个人理想融入党和国家事业之中,为党和人民做贡献。”叶芳秀同学也深情地说:“我们作为学生党员要带头养成勤俭节约的好习惯,发扬‘吃苦在前,享受在后’的精神,共同营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围。”梁海茵同学则认为:“作为学生党员,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行党员的初心使命,脚踏实地,拼搏奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。”

合影

会上,刘国远为每位学生党员发放了《习近平谈治国理政》第三卷,并充分肯定学生党员们的学习劲头,同时寄语学生党员要不断加强学习,努力提升政治修养。


撰稿:梁海茵 蔡妙冰

审稿:刘国远 方咏诗    审核:林少章    签发:金伟