当前位置:首页  学校要闻

许玩宏到地理与旅游学院调研指导工作

2020年09月10日浏览次数:10设置

本网讯 9月2日下午,副校长许玩宏到地理与旅游学院开展调研,与学院班子成员、系主任和教师代表进行座谈。

调研座谈会现场

地理与旅游学院院长戴学军介绍了学院概况、教学、学生就业、实习实践、学科平台建设情况,汇报了学院近期重点工作,包括旅游管理专业申报广东省一流本科专业、地理科学专业师范认证、地理信息科学专业本科专业评估等。

学院党总支书记林红汇报了返校学生学习生活情况。她提到,地理与旅游学院为保障学生顺利、健康返校,扎实、认真开展学生健康状况统计、心理健康排查及教育、学生人文关怀慰问等工作,学院有关领导、班主任、辅导员经常性深入学生宿舍看望、慰问学生。

学院党总支副书记罗辉武汇报了学校实行常闭式管理期间学院学生管理方面存在的一些难点如学生出入管理及家庭经济困难学生的压力疏导等。副院长王丰年汇报了开学初教学服务保障方面的情况。

许玩宏对地理与旅游学院的各项工作给予了充分肯定,并对学院有关工作提出了指导意见。一是继续重视疫情防控工作,严格落实疫情防控常态化阶段各类传染病防疫制度,落实疫情信息“日报告”“零报告”制度;二是积极谋划迎新工作,科学、有效开展新生入学专业教育;三是做好教学工作逐步正常化的各项准备工作,科学安排期末考试;四是关心关怀师生身心健康状况,妥善化解、排解师生心理问题。


撰稿:庄冬梅

审稿:戴学军 林红 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山