当前位置:首页  学校要闻

罗川山到文学与传媒学院指导开学工作

2020年09月10日浏览次数:10设置

本网讯 9月2日下午,党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山到文学与传媒学院指导开学工作。学院领导班子成员、系主任、办公室主任、辅导员、教务员参加了座谈会。座谈会由学院党总支书记赖常青主持。

调研座谈现场

赖常青汇报了文学与传媒学院新学期师生返校情况、防疫与新生入学准备工作等,同时提出目前在工作中存在的困难,如学工队伍配备不足,要加强辅导员队伍建设;心理辅导站急需组建,满足学生咨询需要。院长陈梦对汉语言文学师范专业认证及新学期相关工作做了汇报,学院新学期各项工作严格按照学校要求有序开展,全院上下全力以赴迎接师范专业认证,继续做好人才培养方案和教学大纲修订、完善课程设置、改革课堂教学等,加强学院与中小学的深度合作,积极搭建地方文化研究和社会服务平台,同时提出了学院存在师资不平衡、经费不足等相关问题。与会其他人员也对期初工作的准备情况作了汇报。

罗川山对文学与传媒学院在疫情期间稳步推进工作给予充分的肯定,并提出几点工作要求。一是始终把学生的健康摆在第一位,及时掌握学生的思想动态,全面思考问题,关心学生的生理和心理健康;二是做细做实常态化疫情防控,各方面工作要及时调整工作布局、思路和运行机制,在新情况下目标要有刚性也要有弹性;三是新的条件下,要注重教师队伍建设,要以师范认证为抓手,推动教师能力素质提升工作;四是新的形势下,以党建促整体工作建设发展,以党建促教学、学生管理工作,所有工作融会贯通起来;五是完善快速反应机制,加强信息沟通,利用网络等方式建立起快速应答机制,主动为师生解决问题。


撰稿:廖淑珍

审稿:陈梦 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山