当前位置:首页  学校要闻老栏目

诗中国·颂华夏 大益国际企业家俱乐部“诗歌部落”成立仪式在我校举行

2020年10月28日浏览次数:10设置

本网讯 诗中国、颂华夏,以“诗·颂”为主题的大益国际企业家俱乐部“诗歌部落”成立仪式于10月22日下午在我校图书馆报告厅举行。本次活动由大益国际企业家俱乐部、大益商学院主办,云南大益集团有限公司协办,风雅颂文化传媒(惠州)有限公司、我校文学与传播学院、惠州市诗歌协会、诗同仁承办。

大益国际企业家俱乐部“诗歌部落”成立仪式在我校举行

我校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,大益国际企业家俱乐部副总经理赵建军,武汉大学教授、珞珈诗派研究会会长王新才,武汉大学广州校友会副会长、武汉大学泛珠三角校友企业家联谊会常务副秘书长何五元,岭南美术出版社编审刘晖,珞珈文化发展(广州)有限公司董事长高光明,风雅颂文化传媒(惠州)有限公司董事长、诗人吴晓,惠州市诗歌学会首届会长阿樱、现任会长江湖海、副会长汪诚,秘书长、《诗同仁》主编仲诗文,惠州市诗歌学会、诗同仁的众多诗人代表,以及我校文学与传媒学院院长陈梦、党总支副书记施少瀚、100余名师生等共同见证了“诗歌部落”的成立。活动由我校文学与传媒学院冯爱琳副教授主持。

罗川山致欢迎辞,并回顾了惠州学院与诗歌的渊源,高度肯定了学校诗的气质、诗的情怀、诗的传统,对具有“诗意情怀”的大益国际企业家俱乐部在我校举行“诗歌部落”成立仪式感到自豪,并对惠院莘莘学子寄以深切厚望,传承惠院诗歌精神,用诗意情怀担负起文学对社会的责任。

赵建军分享了“大益”文化精神,“大益的使命,就是让世人享受茶之大益、大美、大爱,就是为全体消费者提供高品质的大益茶及优秀的中华茶文化服务。”他表示,“诗歌部落”将以大益茶为媒介,以弘扬中国诗歌和谐精神、推动中国诗歌事业繁荣发展、纪录中国诗歌文化历史印迹为宗旨,倾力搭建一个在中国诗歌界比较有影响力的非盈利性的、民间诗歌互动交流平台。

颁发聘书

会议宣布大益国际企业家俱乐部聘任风雅颂文化传媒(惠州)有限公司董事长吴晓为“诗歌部落”酋长,并举行授聘仪式。

赠书仪式

江湖海、仲诗文相继发言,对“诗歌部落”未来的发展寄予殷切的期盼与真心的祝福。惠院学子带来了深情的诗歌朗诵。吴晓、仲诗文代表“诗歌部落”向文学与传媒学院进行了赠书。

王新才教授作专题讲座

“诗歌部落”成立仪式后,王新才教授作《思无邪——诗词创作写什么与为什么》讲座。王新才教授结合自己的诗词研究和创作心得,认为“思无邪”乃“思无徐”,即诗歌创作要绝假纯真,是真心真性和真情实感的自然流露。


文:文学与传媒学院   图:张郎小强

审稿:陈梦 杨智圆   审核:金伟   签发:罗川山