当前位置:首页  院部动态老栏目

化学与材料工程学院:举办创客沙龙暨校友创业邦成立大会

2020年10月30日浏览次数:10设置

本网讯 10月25日,化学与材料工程学院在化工楼E-503室举办2020秋季学期创客沙龙暨校友创业邦成立大会,创业导师何堤、学院党总支郭爱平书记、院长刘国聪、副院长肖定书、辅导员李建媛老师以及校友创业邦全体成员参加了会议。本次会议由学院党总支副书记张莉琼主持。

大会现场

郭爱平宣读学院校友创业邦工作小组及各部门组织机构人员名单,并对校友创业邦的成立表示祝贺。孔会杰同学从学生的角度表示校友创业邦的成立能够锻炼学生的各项技能,鼓励加入的同学要积极参与,面对困难不放弃。肖定书指出,各位小组成员应该将创新创业看作一种信仰,通过自己的不懈努力将自己的创业点子不断孵化,最终形成创业成果,实现硕果累累。

刘国聪肯定了校友创业邦的建设,校友创业邦不仅可以更好的培养高水平应用型人才,而且符合国家的人才培养政策。学生可以通过这个平台将自己的专业知识与实际应用结合,从创新创业中学习技能。刘国聪为校友创业邦成员提出了三点要求:一是要保持热情和兴趣,认识理解创业的艰辛并不断为之努力;二是要学习专业知识培养综合素养,为创业打下坚实的基础;三是要虚心学习,遇到困难要有良好的心态去积极的面对问题,解决问题。

何堤为校友创业邦成员带来创客沙龙讲座,他通过向学员们讲述他本身的创业经历,并通过具体实例分享了在创业过程中遇到困难以及一些成功的经验。他指出,在创业过程中团队精神极其重要,其次,也要了解行业前景,并通过情报搜集和情报分析判断创业项目的可行性。

 

文:孔会杰 李建媛   图:孔会杰 刘铭蔚

审稿:张莉琼 方咏诗   审核:林少章   签发:金伟