当前位置:首页  学校要闻老栏目

【校园喜报】我校学子在第九届全国大学生金相技能大赛中再创佳绩

2020年10月31日浏览次数:10设置

本网讯 10月8日至14日,由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办、太原理工大学承办的第九届“俫卡杯”全国大学生金相技能大赛在山西太原举行。来自全国291所高校的896名选手参加了此次比赛,电子信息与电气工程学院首次派出4名功能材料专业学生参赛,并取得全国三等奖二项的好成绩。

比赛现场

金相技能大赛是一项提高材料类专业大学生金相技能及实践动手能力的专业技能大赛。电子信息与电气工程学院功能材料专业创建于2017年,是广东省首个功能材料本科专业。为准备本次大赛,学院于2019年9月即启动了相关工作,指导教师开展了多次集中培训,同学们课后在实验室不断钻研。在2019年12月校内赛中,选拔出4名功能材料专业学生代表学校参赛。在山西比赛现场,选手们经过6天的角逐,学院陈仰威、严森林两名同学分别荣获全国三等奖。

师生合影

长期以来,电子信息与电气工程学院始终坚持以培养高素质应用型人才为目标,以赛促教,以赛促学,不断深化教学改革,努力培养和提高学生的实践与创新能力。通过本次金相大赛,促进了学院功能材料专业与其他高校的专业技能交流,为功能材料学科的实践教学积累了宝贵的经验。学院负责人表示,学院将继续以该类赛事为抓手,不断提升实践教学水平及学生专业技能水平,提高功能材料专业人才培养质量。


撰稿:赵璨璨 赵军峰

审稿:闵国新 杨智圆   审核及签发:金伟