当前位置:首页  学校要闻

我校扎实开展党员干部挂钩联系学生宿舍工作调研督查

2020年11月24日浏览次数:311设置

本网讯 根据惠院党发【2019】61号文、惠院党办发【2020】12号文件要求,党建与重点工作督查办公室近期对全校党员干部挂钩联系学生宿舍情况开展专项调研督查。督查办专员实地走访挂钩联系宿舍,与学生面对面交流,查看党员干部挂钩联系学生宿舍工作记录本,实地了解挂钩工作取得的成效,发现先进典型,掌握工作动态;同时,以发现问题为重点,查找工作中存在的问题和不足,认真听取学生们的意见和建议,总结成绩和经验。

调研督查现场

此项调研督查工作是推进我校党建工作创新,落实立德树人根本任务的重要举措。督查办专员实地走访率达全校挂钩宿舍总数的96%。根据调研初步统计,全校挂钩党员干部与学生建立微信群100%,到访学生宿舍率达92%,学生满意度达97%。开展各种形式的座谈交流会、读书分享会达60%,涌现出一批在挂钩联系工作中表现出色的党员领导干部。挂钩联系党员干部对联系学生在思想认识、学业帮助、困难帮扶、心理疏导、生涯规划、就业指导等方面都起到积极作用;挂钩联系的宿舍学生在思想觉悟、精神风貌、申请入党、考研考证、学科竞赛等方面表现出色,起到了示范引领作用,全校党员干部挂钩联系宿舍工作取得阶段性成效。

文:党建与重点工作督查办  审稿:赵卫新 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山