当前位置:首页  学校要闻

我校召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议

2021年01月18日浏览次数:10设置

本网讯 1月14日下午,我校在文城会议厅召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议会议。全体校领导、全体中层正职,各学院党总支副书记、师生党员代表、“两代表一委员”代表及惠州部分高校党务干部参加了会议。会议由副校长郑文主持。

会议现场

郑文指出,此次会议的目的是加强党对学校工作的全面领导,进一步推动学校党建工作。本年度的述职评议采取实地核查和会议述职相结合的方式进行,各二级学院党建实地核查工作于1月8日前全部完成。

各二级学院党总支书记作述职报告(一)

各二级学院党总支书记作述职报告(二)

会上,17位二级学院党总支书记就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、履行党建责任情况、开展思想政治工作情况、党组织和党员作用发挥方面、落实党风廉政建设情况、查摆问题的整改情况等汇报了各单位的党建特色和成效,既总结成绩、展示亮点,又剖析问题、谋划发展。

郑文指出,各二级学院党总支书记抓党建要突出育人功能,勉励各位党总支书记要强化本领意识,加强学习,先学一步,学深一步,积极推动党建工作落实落地。

党委书记、校长彭永宏作述职点评

党委书记、校长彭永宏对各二级学院党总支书记述职进行了点评。他从五个方面充分肯定了过去一年来各二级学院党建取得的成效,一是坚持政治统领贯穿全过程;二是基层党组织建设全面加强;三是以点推面,促进全面进步;四是始终坚持立德树人根本任务,强化学生中心地位;五是党建引领,促进学校事业发展。在肯定成绩的同时,他也指出了学校党建存在的一些不足:学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想不够,推动发展有些不力;党建推动发展想法不多;党建工作创新不足;基层党组织政治核心作用发挥不够。

彭永宏强调,要夯实基层组织建设,领导班子要树立正气、底气、大气意识,不断提高自身政治站位,从严治校、治学、治教,涵养风清气正的学校新风尚;希望二级学院党总支书记敢于硬碰硬,党要管党全面从严治党;希望全体师生员工紧紧围绕学校申报硕士点等重点工作,深学、笃行压实发展,为推动学校上层次上台阶努力奋斗,实现学校办学质量提升、办学层次提升。

参会人员对各二级学院党总支书记抓党建工作述职进行了现场评议打分。

文:周莹 郑灿辉 图:庄悦欣  审稿:李江山 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山