当前位置:首页  院部动态

教育科学学院:走访县乡级学前教育专业实践教学基地

2021年02月01日浏览次数:10设置

本网讯 近日,教育科学学院院长欧小军、党总支书记谢伟强和副院长谢桂新分别走访了博罗县北大附属实验学校幼儿园、惠东县胜利幼儿园、惠东县平海镇阳光明媚幼儿园。学院领导参观了三所幼儿园的园所建筑、功能教室、环境布置;并与县教研室教研员、幼儿园园长和骨干教师进行了座谈和交流,了解幼儿园的办园理念、课程设置、活动形式等。

学院领导在博罗县北大附属实验学校幼儿园考察

学院领导在惠东县平海镇阳光明媚幼儿园考察合影

学院领导在惠东县胜利幼儿园考察合影

通过走访发现,县乡级幼儿园办园条件虽然与城市幼儿园仍存在一定差距,但是幼儿园教师都充满教育情怀,对先进的教育理念也非常向往,热切期望与学院建立合作关系。学院领导表示,希望通过与县乡级幼儿园的合作,开辟多元化的实践教学基地,为学生的实习就业打下坚实基础;同时为幼儿园的师资水平提高、教科研课题研究、保教质量提升等方面提供帮扶,扩大学院的社会服务范围,为地方学前教育事业的发展贡献智慧和力量。

文:裴蓉蓉  审稿:谢桂新 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟