当前位置:首页  学校要闻

​【创建国家教师教育创新实验区系列活动之九十四】我校与惠州市教育局达成共识联合开展市基础教育教学成果奖申报与评审

2021年02月04日浏览次数:12设置

本网讯 1月29日上午,学校教务处一行前往惠州市教育局就推进国家教师教育创新实验区创建工作及组织开展市基础教育教学成果奖评审事宜进行研讨。惠州市教育局副局长邓凡用、四级调研员游惠光、教育科学研究院副院长张正凯、教育科学研究院主任黄兴习、教研员齐宪未等参加了讨论。

座谈会现场

我校教务处处长陈益智就惠州市教育局一直以来对我校师范教育的大力支持表示感谢。他指出,近年来,我校与市教育局及市中小学校(含幼儿园)联动愈加紧密,构建形成较为有效的校地教师教育发展共同体,特别是自共建国家教师教育创新实验区以来,以“学生共育、师资共建、基地共建、课程共建、资源共享、成果共育、质量共保”为抓手,以常态化共商机制为保障,积极推进U-G-S三方联动,已取得较为显著的成效。他表示,为及时总结凝练我市基础教育教学改革的成果,推进教师教育研究和实践的科学发展,我校拟将与市教育局联合组织开展首届惠州学院-惠州市教育局共建国家教师教育创新实验区基础教育教学成果奖申报与评审工作,一方面可深入推进惠州学院-惠州市教育局共建国家教师教育创新试验区建设工作,另一方面也可为双方高质量申报省基础教育教学成果奖打下坚实基础。

邓凡用表示,市教育局高度重视双方共建国家教师教育创新实验区工作,将全力支持双方共建国家教师教育创新实验区创建活动与基础教育教学成果奖的培育打造。他指出,双方要进一步推进师资互聘、教师双挂双培、教师联合申报课题与教学成果奖、中小学名师进大学课堂等工作,推进教师教育资源整合集优,促进师范生培养质量的提高,促使市基础教育整体水平的提升。

会上,双方还就共建国家教师教育创新实验区基础教育教学成果奖申报推荐工作进行深入研讨并达成共识,包括鼓励高校教师与教育局教研员、中小学(含幼儿园)教师等有较好前期基础的优秀成果进行联合申报;深入打磨提炼评选获奖的优秀教学成果;加大对评选获奖的优秀教学成果宣传推广力度等。双方也表示,将共同努力,联合做好相关评审和推荐工作,深入推进国家教师教育创新实验区创建工作。

文:教务处  审稿:陈益智 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山