当前位置:首页  院部动态

经济管理学院:教工第四党支部与市场营销系赴东江纵队纪念馆开展党建活动

2021年02月08日浏览次数:10设置

 本网讯 1月29日,经济管理学院教工第四党支部与市场营销系合作开展党建活动,党员教工一行在教工第四党支部党支部书记谢鸿飞和市场营销系主任桑红莉带领下,参观了位于罗浮山下的东江纵队纪念馆,学院院长王兴邦、副院长郭萍参与了本次党建活动。

合影

  活动组织负责人表示,参观东江纵队纪念馆,对于经济管理学院教工第四党支部和市场营销系的党员教工来说,是一场革命斗争史的教育,也是2021年新年的一次心灵的洗礼。烈士的鲜血,染红了南粤大地,换来了民族的独立、祖国的解放。没有了先烈们的浴血奋战,就没有今天的幸福安康。面对世界百年未有之大变局,共产党员只有铭记历史,才能更好地珍惜今天,开创未来。中国特色社会主义进入新时代,我们要学习先辈的崇高品质,坚定理想信念,坚持根本宗旨,继承先辈的遗志,发扬先辈的革命精神,为全面建设社会主义现代化国家及建成富强民主文明和谐美丽的社会主义强国的第二个百年奋斗目标进军的宏伟蓝图作贡献。

    据悉,东江纵队,是一支驰骋在华南抗日战场上的英雄部队。抗日战争、解放战争时期,在远离党中央、远离八路军和新四军主力,夹击于敌伪、孤悬敌后的艰苦环境下,东江纵队密切依靠人民群众、独立自主开展游击战争,辗转战斗在东江两岸,深入港九敌后,开辟粤北山区,挺进韩江平原,英勇打击敌伪反动势力,成为了华南地区敌后抗战的中流砥柱和广东人民解放战争中的一面旗帜。东江纵队2500多名革命先烈,在争取民族独立、全国解放的伟大斗争中用鲜血和生命铸就了惊天地、泣鬼神的历史丰碑,其可歌可泣的英勇故事和敢将热血沃中华的献身精神永远为社会主义革命和建设事业的建设者和接班人一代一代传唱。

文:张毓雄  审稿:谢鸿飞 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟