当前位置:首页  学校要闻

【校园喜报】我校9个项目获批省级课程思政建设改革示范项目

2021年02月28日浏览次数:10设置

本网讯 近期,广东省教育厅公布了2020年度课程思政建设改革示范项目认定名单,我校组织申报的2个课程思政示范团队、4门课程思政示范课程、3个课程思政示范课堂共9个项目全部获得认定,认定数量在全省高等院校排名第13位。

近年来,我校高度重视课程思政建设工作,大力度、全方位推进课程思政建设工作,制定《惠州学院课程思政实施方案》,实施《惠州学院课程思政“五个一”行动计划》,通过立项建设和专家培训的方式,激发了二级学院和教师积极主动开展课程思政改革的动力,培育了一批育人效果显著的专业课程,形成了一批“课程思政”标杆课堂,培养了一批具有亲和力和影响力的“课程思政”优秀教师,形成了一系列可推广的“课程思政”教育教学改革成功经验,在广东“新时代高校课程思政建设与改革研讨会”上获得肯定和好评。

课程思政建设改革示范项目是引导广大教师积极自觉投入课程思政建设改革的典型示范,对促进专业教育和思政教育深度融合、知识传授和价值引领有机统一具有重要意义。我校将加强立项项目的建设与管理,并以项目为抓手,打造一批立德树人精品课程、示范课堂和专业教学团队,全面统筹、深入推进学校课程思政工作。

附:我校获得2020年度广东省课程思政建设改革示范项目名单.docx

文:杨春梅  审稿:陈益智 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山