当前位置:首页  学校要闻

我校召开惠州“岭东雄郡 百年梦圆”主题大型交响音诗画推进会

2021年04月02日浏览次数:149设置

本网讯 3月28日下午,在音乐学院103会议室召开惠州“岭东雄郡 百年梦圆”主题大型交响音诗画推进会。学校党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,节目导演林波,音乐学院领导班子、理论作曲教师,惠州报业集团、惠州广电传媒相关领导和工作人员参加了会议。会议由音乐学院党总支书记岳晓云主持。

推进会现场

会上,林波就大型交响音诗画筹备的整体构思、形式内容、节目架构、进程安排、任务分工作了详细说明,并用生动的语言呈现了整个剧情的场景。与会人员也就筹备中遇到问题与困难在会上作了交流。

罗川山在讲话中对大型交响音诗画工作推进情况以及下一阶段的筹备工作提出了指导性意见与要求:一是要提高认识,要充分认识筹备工作的重要性及办好本次大型交响音诗画的意义,各部门要把此项工作作为当前的一项重要工作抓实抓好;二是要树立质量意识,节目要充分体现惠州东江红色文化的特色,要在艺术性、历史性、思想性、教育性和原创性上下功夫,精心筹备一场高标准、高质量、有内涵的大型交响音诗画;三是要把握时间节点,各部门要发挥各自优势,精心组织安排,制定具体的工作进程,确保各项工作在规定的时间节点内完成。

导演林波看望排练中的师生

会后,岳晓云、林波及作曲老师一起来到合唱排演厅,看望了正在为大型交响音诗画排练的老师、同学,为他们加油鼓劲,勉励同学们认真排练,以精彩的节目呈现庆祝建党100周年。

文:杨镜  审稿:岳晓云 方咏诗  审核:金伟  签发:罗川山