当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】旭日广东服装学院:2021年新学期书记、院长“思政第一课”开讲

2021年04月02日孙山山浏览次数:98设置

本网讯 3月31日,旭日广东服装学院在服装楼101课室为150多位党员、积极分子、团员上2021年新学期书记、院长“思政第一课”。

旭日广东服装学院党总支书记曾裕林“思政第一课”授课现场

学院党总支书记曾裕林以“学史明理,贵在力行”为主题,从为什么要学习党史、学习党史的理由,重点剖析重大历史节点,总结百年珍贵的学习经验带给我们的8项深刻启示。曾裕林强调,我们要学深体悟党史,真正按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。切实在党史学习教育中激发学习动力、工作热情、进取精神,为群众办实事、做好事、解难事,真正体现学党史的实际成效。


旭日广东服装学院院长陈学军“思政第一课”授课现场

学院院长陈学军讲授主题为“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的“思政第一课”,陈学军以习近平总书记的话“要在增长知识见识上下功夫,教育引导学生珍惜学习时光,心无旁骛求知问学,增长见识,丰富学识,沿着求真理、悟道理、明事理的方向前进。”为切入点,提出要将碎片化、网络化的信息进行整合,知识要深挖、深究。陈学军以“新疆棉事件深入浅出地讲解了历史、政治大环境下棉花的崛起历程以及中国纺织行业的历史性巨变。

文:孙山山  审稿:李艺 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟