当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】马克思主义学院:开展2021年新学期“思政第一课”

2021年04月02日浏览次数:194设置

本网讯 3月30日晚,马克思主义学院党总支书记刘国远以“从中国共产党历史中感悟初心使命”为题,为2018级思想政治教育专业全体学生上“思政第一课”。

课程现场

刘国远讲述了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,希望同学们高标准开展好党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

通过观看《中国共产党百年述职报告》电视片,回顾了中国共产党百年艰苦岁月和辉煌成就。刘国远从“只有中国共产党才能救中国,中国人民站起来了”、“只有中国共产党才能发展中国,中国人民富起来了”、“只有中国共产党才能治理中国,中国人民强起来了”、“坚持中国共产党的全面领导,新中国取得巨大成就”、“牢记初心使命,不断推进自我革命”五方面与同学们进行了学习交流,引发了同学们深刻的思考与感悟。他希望同学们要学史力行,做到知行合一,学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,交出无愧于党和人民的答卷,成就青春无悔的人生。

文:谢昊恩  审稿:杨倩 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟