当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】体育学院:开展2021年新学期“思政第一课”

2021年04月08日浏览次数:40设置

  本网讯 3月28日晚,体育学院党总支书记马锦雄、院长蒋新国在继续教育学院培训室分别为学生讲授2021年春季学期“思政第一课”,体育学院学生党员、入党积极分子、青马学堂学员共计80人聆听了课程。

体育学院院长蒋新国授课现场

蒋新国以“在学习党史中汲取奋进的力量--红船精神的历史内涵与时代价值”为主题,从红船故事、红船精神、初心与使命三个方面讲述了中共一大会议召开的历史背景,阐释了红船精神的深刻内涵、历史地位价值意义,指出“红船精神”蕴含着开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神,对当代青年学生具有重要的指导意义,勉励学生们要践行“红船精神”,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。


体育学院党总支书记马锦雄授课现场

马锦雄从党的“四史”主线,梳理了近百年党史发展脉络,系统讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的发展历程,阐释了党史学习的重要意义。他强调,只有通过不断的学习、对党史精钻细研,才能明白“中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,要求同学们要深刻领悟学习党史的重要意义,把握党史学习教育的总体要求和重点内容,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

文:体育学院  审稿:马锦雄 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟