当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】外国语学院:开展2021年新学期“思政第一课”

2021年04月08日浏览次数:36设置

本网讯 3月30日下午,外国语学院党总支书记邓育明在旭日大楼106课室为在校学生党员、各期入党积极分子近150人上新学期“思政第一课”。 

课程现场

邓育明传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,让同学们清楚“为什么学”、“学什么”和“怎么学”,要求同学们通过党史学习做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,努力提高思想政治觉悟,坚定学好本领跟党走的信心与决心。

邓育明以“浅谈邓小平利用外资思想”为主题,以邓小平理论中“解放思想,实事求是”的精髓为序,从邓小平利用外资思想的提出、主要内容、特点和意义几个方面阐述邓小平利用外资的思想,引导大家了解我们国家实行改革开放的政策,深刻理解“中国共产党为什么能”、“中国共产党为什么行”,只有中国共产党才能领导中国。他还指出,在建党一百周年之际,应该更加重视党史学习,要高标准开展党史学习教育,作为新时代大学生要增强学习意识,树立正确党史观,才能成为社会主义建设者和接班人。他鼓励同学们在学习生活中要多参与、多实践,通过为同学、班级和学院办实事、做好事、解难事等实际行动展示党史学习教育的成效。

文:唐波  审稿:邓育明 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟