当前位置:首页  东江大讲堂

【丰湖教育论坛系列讲座】东江大讲堂之281讲:北京师范大学康永久教授学术讲座

2021年04月20日浏览次数:10设置

时间:2021422日(周10:00 

地点:1-621                                                                                                           

腾讯会议直播:https://meeting.tencent.com/l/iPmL6JvgjhIq                  

主题:作为知识与意向状态的童年

主讲人:康永久教授

负责部门:科研处  教育科学学院

参加人:各二级学院分管教学和研究生的副院长,全校课程教学论的任课教师,教科院教师代表,欢迎其他师生和社会各界人士积极参加


附:康永久教授简介

康永久,北京师范大学教育学部教授,博士生导师。中国教育学会教育学研究会常务理事,全国教育基本理论学术委员会副主任委员,全国教育社会学学术委员会常务理事,教育部2013年“新世纪人才计划”入选者。曾任北京师范大学教育基本理论研究院院长。主要承担教育学部本科“教育学原理”课程与研究生“教育社会学原理”课程的教学。现主要关注专业教育学、魅力教育学与制度情境中的教育学及其相互关系。主要著作有《教育制度的生成与变革:新制度教育学论纲》《绿色教育的实践立场:现场中的理论研究》《教育创新制度研究》《教育学原理五讲》《教育中的三个世界:教师知识的制度维度及其影响》及有关前述三种教育学的一系列原创论文。

(注:“东江大讲堂”纳入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。)