当前位置:首页  东江大讲堂

东江大讲堂之284讲:中山大学姚正安教授学术讲座

2021年05月07日浏览次数:420设置

时间:2021512日(周三)上午10:00

地点:旭日大楼328

主题:航路规划中的数学优化

主讲人:姚正安教授

负责部门:科研处  数学与统计学院

参加人:数学与统计学院、计算机科学与工程学院师生代表,欢迎其他二级学院师生和社会各界人士积极参加

  

附:姚正安教授简介

姚正安,中山大学数学学院教授、博士生导师,主要研究方向为偏微分方程理论及其应用和计算机与通信。现为广东省数学会理事长,粤港澳(国家)应用数学中心主任,国家教材委员会委员,中国科协英才计划数学学科工作委员会委员。广东省科协第七、八届委员、九届常委,国家理科标准制定委员会数学、统计和心理学组长,广东省高校数学教指委主任,曾任教育部高校数学基础课程教学指导委员会委员,国家基金委会评专家。《应用泛函分析》《纯粹数学与应用数学》杂志编委。国家自科学基金重大研究计划“视听觉信息的认知计算”指导专家组成员。2011-2015年国家973计划重大科研项目信息及相关领域若干重大需求的应用数学研究骨干成员。973项目“非结构化环境下的智能感知基础理论与关键技术”项目组指导专家。主持的《流体力学的理论及其应用》于2013年获得广东省科学技术奖二等奖;2017年获广东省教学成果一等奖;2018年获国家级教学成果二等奖(理科基础科学拔尖人才培养“逸仙模式”的探索与实践)。2018年获宝钢优秀教师奖。现主持国家重点研发计划(科技部)一项,国家自科基金重点、面上各一项,主持国家基金理科基地重点项目两项。

(注:“东江大讲堂”纳入广东省专业技术人员继续教育(专业课)课程。)