当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】外国语学院:举办党史学习教育专题辅导讲座

2021年05月18日浏览次数:192设置

本网讯 5月14日下午,外国语学院学生党支部党史学习教育专题辅导讲座在教学实验大楼208课室举行。外国语学院关工委成员、原外国语学院党总支书记史汉生老师应邀作题为《为何要加入中国共产党》的专题讲座,学院党总支副书记邹国韶、学生党员、党员发展对象及入党积极分子聆听了讲座。讲座由学生党支部书记唐波主持。

讲座现场

讲座在史汉生老师对入党誓词的解读中拉开序幕。他首先引用习近平总书记在给青年回信中的精神寄语在场的同学,即青年是祖国的前途,民族的希望,也是我们党的未来和希望,一个国家和民族要有坚定信仰作支撑的青年,国家才有凝聚力,才有前进的动力,才能实现祖国复兴和繁荣。他带领大家了解了中国共产党的发展现状,中国共产党成立已经将近百年,却能始终保持“朝气蓬勃”的精神状态,百年中国共产党依然年轻,充满朝气。同时,他从历史发展角度阐述了近百年来中国共产党一步步从弱小到强大的艰难发展历程,并用历史事实证明了在中国为什么只有中国共产党才能救中国、中国共产党为什么能。他鼓励同学们要深刻了解中国共产党不懈奋斗的光荣历史和伟大历程,坚定不移跟党走,不忘初心、牢记使命。

同学们纷纷表示要积极向党组织靠拢,争做一名合格的大学生党员,将理论知识学习与实践发展相结合,努力为师生办实事,为学校和社会发展贡献自己的青春力量。

文:唐波 曾丽敏  审稿:邹国韶 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟