当前位置:首页  学校要闻

惠州市女工委一行到杨雪梅女职工创新工作室调研

2021年07月20日浏览次数:25设置

本网讯 7月13日,惠州市总工会女职工委员会副主任杨素萍、维护部副部长巫瑞瑾等一行3人到我校服装楼参观指导杨雪梅广东省和惠州市女职工创新工作室。我校工会常务副主席李富明、副主席郑党生,侨联主席张小琨、旭日广东服装学院党总支书记曾裕林,以及创新工作室杨雪梅教授等教师代表参加座谈。

座谈中,杨雪梅教授介绍了我校旭日广东服装学院内衣专业方向有关情况。我校内衣专业方向是全国第二家有此专业方向的高校,通过十多年的教学改革,其成果入选省级应用型本科人才培养改革成果案例,在腾讯新闻网、南方都市报网络、南方+、南方日报等多家媒体报道,《惠州学院培育产教融合协同育人新动能》一文还被推荐到“学习强国”,服装设计与工程内衣专业方向的教学、科研成果受到广泛关注。

参观交流现场

杨素萍一行参观了女职工创新工作室,详细了解了工作室在教学、科研、平台资金等方面的运作情况及人才培养培训方面的具体措施和成效,查看了虚拟仿真技术在教学中的具体应用,感受了三维测体数据对健康型体的专业分析。杨素萍对杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室在上半年开展的三次“相约美丽”主题活动服务情况给予充分肯定,也希望能在疫情缓解情况下,走出校园,为更多的女性朋友带去专业知识服务。

座谈现场

杨素萍为杨雪梅教授工作室颁发了“广东省女职工创新工作室”和“惠州市女职工创新工作室”牌匾,并代表惠州市女工委向杨雪梅教授团队表示祝贺,充分肯定了杨雪梅教授带领的团队在教学、科研工作中付出的努力及取得的成绩,并勉励其继续努力创新,为惠州学院及惠州市做出更大贡献。

颁发牌匾

惠州市工会女职工委员会隶属惠州市总工会,是在同级工会委员领导下和上一级工会女职工委员会指导下的女职工组织,根据女职工的特点和意愿开展工作,旨在团结教育广大妇女,贯彻党的基本路线,在建设富强、民主、文明的社会主义现代化国家中发挥积极作用,维护妇女的合法权益,推进妇女解放事业。

文:校工会  审稿:李富明 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山