当前位置:首页  院部动态

美术与设计学院:召开2021版人才培养方案修订专家论证会

2021年07月19日浏览次数:10设置

本网讯 6月23日下午,美术与设计学院在田家炳大楼会议室召开2021版人才培养方案修订专业论证会。会议由学院副院长吴冠聪主持,学校教学督导专家陈汉亭、教务处曹庆华,学院院长李帆,党总支书记游少华,各专业系主任、负责人、骨干教师参加此次会议。

会议现场

吴冠聪对美术与设计学院的概况和人才培养方案修订的情况进行说明,徐进、李晓斌、张菁秋、周君颖分别对环境艺术系、美术学(师范)系、视觉传达设计系和产品设计系的人才培养方案进行介绍,主要立足于大湾区区域发展现状和社会发展需要,主要从学科特色、人才需求分析、毕业生就业方向与情况分析、培养目标、课程设置等方面进行说明。陈汉亭老师从美术学师范教育、教学内容的时代性、培养目标与课程设置的衔接和毕业生就业追踪评估方法提出若干意见,提出在调研方法上应具备多样性,以形成更有力的支撑,课程设置应注重科研和社会服务的发展,发挥美术与设计学院特色,结合各大赛事进行教学。许金泉老师提出,各个专业的培养目标应和学校人才培养目标相呼应,人才培养模式可以尝试多种模式相结合,保证人才培养的质量。曹庆华指出,文字内容应当注意词语表述的准确,需有更详实的数据支撑,培养目标与课程建设矩阵图应具有较好的衔接度。

李帆和游少华对教学督导组专家提出的修改意见和建议表示衷心感谢,并表示学院将结合各位专家的意见,结合社会行业发展总体趋势和学校人才培养目标,继续完善本次人才培养方案的修订工作。 

文:林道诚  审稿:吴冠聪 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟