当前位置:首页  院部动态

生命科学学院:广东省水产学会吴灶和理事长一行来院指导工作

2021年09月13日浏览次数:10设置

本网讯 9月2日上午,广东省水产学会理事长、原仲恺农业工程学院副校长吴灶和教授,原中国水产科学研究院珠江水产研究所副所长吴锐全研究员,原广东水产技术推广总站站长姚国成和原惠州市海洋与渔业局副局长李品良来到生命科学学院指导工作,学院领导班子及海洋生物科研团队成员参加了座谈会。座谈会在学院会议室进行,由院长周立斌主持。

会议现场

座会上,周立斌介绍了生命科学学院近年来学科和专业建设情况、师资队伍情况、科研情况、人才培养以及服务社会等情况,并着重介绍海洋生物科研团队师资队伍建设情况以及近年来在贝类、对虾、石斑鱼等水产养殖技术、品种选育、病虫害防治等方面的科研情况,恳请与会专家指导我院工作。

吴灶和教授首先介绍广东省水产学会基本情况,并对生命科学学院近几年取得的成绩给予了高度肯定,对海洋生物科研团队建设给与切实可行的建议,希望学院积极参与学校申报硕士点建设工作,加强与兄弟院校、行业与协会、企事业单位等交流与合作,提高科研能力,在科研项目申报、科研成果奖励申报、科研成果转化等方面逐渐积累,力争早日获得硕士学位点,并表示广东省水产学会将一如既往支持生命科学学院工作。吴锐全、姚国成、李品良三位专家也分别就学院的相关工作提出建设性的建议。

文:吴永丽  审稿:林芳花 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟