当前位置:首页  学校要闻

我校召开2021年秋季学期期初学生工作会议

2021年09月13日浏览次数:10设置

本网讯 9月3日上午,我校在文城会议厅召开期初学生工作会议,副校长刘国栋,学生处、团委相关负责人,各二级学院党总支书记、副书记和全体辅导员参加会议。

会议现场

会上,新入职辅导员逐一作自我介绍,并就履行好辅导员职责要求作出表态。学生处和团委负责人分别就暑期“天鹅计划”完成情况和暑期“三下乡”活动开展情况进行了回顾和总结,并对期初学生工作、团学工作重点进行了布置。心理健康教育与咨询中心常务副主任何资桥通报了返校学生心理排查情况,并就如何做好重点关注学生心理健康工作提出指导性意见。

刘国栋对学工战线暑期的辛勤付出和取得的各项成绩表示肯定。他要求新入职辅导员要加强学习交流,树牢责任意识,全身心投入工作,真正做到政治强、业务精、纪律严、作风正,担负起立德树人的使命。同时,他围绕新学期工作提出了五点要求。一是确保开学顺畅,要从严从实从细抓好疫情防控。落实工作要求,做到底数清、情况明、措施得当。二是明确思路,有序推进重点工作。面对复杂的工作形势,要抓重点、抓关键,分出轻重缓急,合理分配工作任务,合理布局工作力量,确保重点工作有序、有效、稳步推进。三是压实责任,履职尽责,不折不扣抓好任务落实。要坚持问题导向、结果导向、目标导向,提高工作准确度。四是加强协同管理,提升育人实效。要充分调动专任教师和班主任的力量,与学工团队形成强大的育人合力,共同担负起为党育人、为国育才的重任。五是强化朋辈教育,发挥榜样引领作用。做好选树宣传优秀学生典型有关工作,充分发挥优秀学生的示范引领作用。

文:学生工作处 图:谢志雄  审稿:胡萍 杨智圆  审核:金伟  签发:罗川山