当前位置:首页  学校要闻

我校领导教师节走访慰问退休老教师

2021年09月13日浏览次数:103设置

本网讯 在第37个教师节来临之际,我校党委书记、校长彭永宏,党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山,副校长许玩宏、刘国栋、郑文、曹建忠在相关部门负责同志的陪同下,走访看望了11位退休老教师代表,为他们送去节日的祝福和诚挚的问候。

党委书记、校长彭永宏率队走访慰问陈宝贞(上)、叶洪添老师(下)

校领导们亲自登门到老教师家中,为他们献上鲜花,送去教师节慰问金。每到一户,校领导们亲切地询问老教师们的身体状况和日常生活情况,与他们一同谈论家长里短,回忆过往在学校经历的点点滴滴,并向他们讲述学校的发展方向和对未来的规划。在听完校领导的分享后,老教师们纷纷提出自己的意见和建议,并表示学校长期组织老同志开展多形式的文体活动,积极组织党史学习教育,学习党的创新理论,增强他们的政治理论素养,丰富他们的退休生活,让他们政治生活有归属、文化生活有内涵、日常生活有依靠。他们虽已离开教育岗位多年,但每当讲起自己当年的教育故事,仍是满满的教育情怀。

党委副书记、纪委书记、省监委驻惠州学院监察专员罗川山率队走访慰问秦兰英(上)、黄雪娥老师(下)

副校长许玩宏率队走访慰问杨烈雄(上)、安晓云老师(下)

老教师们深情感谢学校多年来对他们时时刻刻地关心和重视,并祝福学校在未来发展得越来越好。校领导们肯定了他们为学校建设发展做出的贡献,叮嘱他们及其家人要保重身体,并祝愿他们身体健康,阖家幸福。

副校长刘国栋率队走访慰问李荣祥(上)、郭学彦老师(下)

副校长曹建忠率队走访慰问幸国坤老师

在走访慰问中了解到,许多老教师们虽已退休多年,但仍做到退休不褪色,离岗不离党。如86岁的叶洪添教授依旧坚持读书写作,潜心钻研和挖掘惠州文化内涵,编写相关书籍并成功出版。85岁的郭学彦副教授时刻关注学校离退休人员管理处和数学与统计学院的微信公众号,关心学校的建设与发展,其中离退休人员管理处微信公众号发布的58集党史学习教育相关资料,郭老师一集不落的跟进学习,并认真、工整的在纸上手写下学习笔记。

据悉,本次走访慰问是学校开展“师道·传承”主题系列活动之一。

文:党委宣传部  审稿:赖平 方咏诗  审核:金伟  签发:罗川山