当前位置:首页  院部动态

化学与材料工程学院:召开非师范专业实习动员大会

2021年09月24日浏览次数:10设置

本网讯 9月9日下午,化学与材料工程学院在旭日科技大楼B座106室召开2018级非师范专业实习动员大会。学院副院长封科军、大亚湾研院常务副院长刁贵强、高分子材料与工程系主任陈鸿雁、应用化学系主任卢明、化工系主任邱思、各实习单位指导老师、教务员、负责毕业班辅导员以及2018级全体非师范专业学生参加了大会。大会由邱思博士主持。

实习动员会现场

会上,封科军对实习工作进行了部署,详细讲解了实习的相关规定要求。她强调实习是专业教育的重要环节,是理论联系实际,顺利迈向工作岗位的第一步。她要求同学们遵守企业规章制度,服从企业的安排,作为当代大学生要有礼貌、有素养、尊重同事,认真踏实多学多问,积累生产经验。在实习中,注意人身安全、财产安全和工作安全,应积极探索,勤学好问,并祝愿同学们学有所得,学有所获,不负半年的实习过程。

刁贵强博士通过照片向同学们展示了大亚湾研究院的工作内容及发展现状。他表示,在研究院实习的同学们应当遵守研究院的实习工作安排,每天进步一点点,不断学习,不断积累;随后各系主任向同学们提出了实习的建议与意见。陈鸿雁重点强调了安全问题,叮嘱同学们在实习过程中一定要注意操作安全,出现异常情况一定要及时向指导老师反馈,切勿擅自操作,主动和指导老师沟通交流。卢明介绍了不同类型企业的区别,嘱咐大家要在实习中不断了解自己,关注职业发展现状,为以后毕业工作做出合理的职业规划。邱思强调同学们要保持良好的心态,抱着学习的态度去实习,遵守企业纪律,用长远的眼光看待实习,以积极饱满的工作态度投入到实习工作中去。

文:刘铭蔚 江佳芬  审稿:封科军 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟