当前位置:首页  学校要闻

我校召开“阆苑情怀暖 中秋共团圆”慰问港台籍教师座谈会

2021年09月23日浏览次数:242设置

本网讯 9月17日下午,学校在行政楼501会议室召开“阆苑情怀暖 中秋共团圆”慰问港台教师座谈会。惠州市台港澳事务局局长魏海勇一行4人,惠州市台商协会副会长沈志焜一行3人,我校副校长郑文,党委统战部、人事处、港澳台事务办公室相关负责人和全校港台教师参加座谈会。座谈会由港澳台事务办公室负责人主持。

座谈会现场

会上,来自文学与传媒学院的赵婵媛老师和建筑与土木工程学院的洪昌祺老师分别代表港、台籍教师发言。他们向市相关部门以及学校的关心关爱表示感谢,分享了自身的所见所闻与心得体会,表达了对在惠州工作和生活的热爱之情;同时为让更多年轻的港台籍教师得到更大的发展空间及为学校发展贡献更大力量,他们就学校的教学科研等工作积极建言献策。

郑文代表学校向港台籍教师致以节日的问候和祝福,为他们对学校各项事业发展做出的积极贡献表示感谢。他指出,港台籍教师队伍是学校改革发展的重要支撑和依靠力量,学校始终坚持开放办学,将引进更多港台高层次人才。他希望港台籍教师能够充分发挥各自优势,积极投身到学校人才培养、科学研究和服务地方等各项工作中,也希望港台籍教师在学校能生活安心、工作舒心,为学校实现跨越式发展做出更大的贡献。

惠州市台港澳事务局、台商协会相关领导也向港台籍教师表达了节日的问候和祝福,表示将继续关心和支持港台籍教师的生活与工作,为港台教师参与惠州的建设与发展提供更多的机会和更广阔的平台。

我校港澳台事务办公室负责人表示,为切实加强港台籍教师在学校的融入感与归属感,学校将定期组织形式多样的座谈交流、文化考察活动,积极做好各项服务工作,为港台籍教师营造更好的生活与工作环境。

文:国际交流合作处  审稿:马越 杨智圆  审核:金伟  签发: