当前位置:首页  学校要闻

【纪念建校75周年】我校召开校友片区联络工作组专题会

2021年09月29日浏览次数:227设置

本网讯 9月17日上午,我校在行政楼501会议室召开校友片区联络工作组专题会,对做好新时期校友联络工作进行部署。党委书记、校长彭永宏,校友办、党委宣传部、各片区联络工作组等相关负责人参加会议。会议由校友办主任温智主持。

会议现场

会上,温智介绍了本次工作组专题会议目的,表示为了更好地整合校友资源,服务落实立德树人根本任务,近年来校友会重新完善校友工作机制,着重加强校友平台建设,努力提升服务校友能力。希望各二级单位、各片区联络负责人充分认识校友工作的重要意义,密切沟通,加强联络,汇聚众智,为校友平台建设、校友工作开展等提供新思路、新方法,进一步提高校友平台的吸引力和校友工作的魅力,打造不失温度的校友文化。

校友办副主任张小俊汇报了校友平台素材收集、校志编撰推进、校友文化周筹备、优秀校友论坛开展、党建校友工作建设等纪念建校75周年系列活动及校友会平台建设的推进情况,介绍了校友会信息化平台有关情况及成果,对片区联络换届的操作流程进行了进一步说明。

各校友片区联络负责人针对校友片区联络工作的具体事宜进行了讨论与交流。

党委书记、校长彭永宏讲话

彭永宏认真听取了相关工作情况汇报和与会人员的工作建议,他强调,校友们因学校而结缘,校友联络工作的纽带是情感。校友办应进一步明确自身作为校友联系的窗口、纽带、桥梁的角色定位,各二级学院应进一步增强主动性和积极性,组织起强有力的校友联系网络,共同把校友工作做细、把活动策划办好。要进一步加强对校友群体服务需求的研究分析,切实明晰校友工作职责,健全校友联络、服务研究等校友工作闭环机制,不断提升新时代校友工作水平,实现校友与学校共同发展。

文:校友办 图:陈海成 胡北圣  审稿:温智 杨智圆  审核:金伟  签发: