当前位置:首页  学校要闻

【新强师工程】2021年广东省“三区”中小学骨干教师专项示范培训班结业

2021年10月12日浏览次数:82设置

本网讯 9月30日,由广东省教育厅委托,我校承办的广东省“三区”中小学骨干教师专项示范培训(小学语文、初中语文、高端培训者)结业典礼在旭日科技大楼105教室举行。惠东县教育局党组成员、教师发展中心主任郭冠东,我校继续教育学院有关负责人,本期小学语文、初中语文和高端培训者培训三个培训班班主任和全体学员参加了结业典礼。

结业典礼现场

跟岗学习现场

结业典礼上,播放了三个培训班的培训总结视频。学员们反馈:大家克服工学矛盾,认真积极参加惠州学院的培训学习,深刻感受了惠州学院良好的办学环境和师生积极的精神面貌,也更加坚定了自己肩上担任的责任和使命,更确定了回归本职后将用自己的行为去影响学生、去带动同行,通过不断的经历和反思促进自己的成长、促进惠东教育的发展。

学员代表分别作结业汇报

在培训班学习成果汇报中,小学语文培训班学员代表饶嘉欣老师作《请党放心,强师有我》结业汇报,初中语文培训班学员代表卢翠环老师作《培训是一次怦然心动的约会》结业汇报,高端培训者培训班黄仕袁老师、范玉姬老师分别作《携手同行成长路,并肩共筑教育梦》和《三位一体强助力,精培实训育名师》结业汇报。

惠东县教育局党组成员、教师发展中心主任郭冠东讲话

郭冠东代表惠东县教育局就省教育厅对“三区”教育的重视、惠州学院的大力支持表示感谢,对本次培训班的课程设置和师资安排、培训方式、培训管理表示肯定,同时也希望参加本期培训的学员担负起惠东县“三区”全员轮训“培训师”的重任,将学习到的知识进行应用、传播,提高惠东县的基础教育教学质量和水平,助力惠东县教育发展。

文:徐金玲 廖婧宇  审稿:肖福玲 杨智圆  审核:金伟  签发: