当前位置:首页  院部动态

【党史学习教育】离退休党总支:举办习近平总书记 “七一”重要讲话精神宣讲会

2021年10月11日浏览次数:132设置

本网讯 9月29日下午,离退休党总支组织退休老同志在旭日科技大楼B座206课室召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会。会议由离退休党总支副书记陈慧玲主持。


宣讲会现场

学校党委理论宣讲团成员、离退休党总支书记赖平教授以“以史为鉴悟初心,立德树人担使命”为题,从“七一”讲话的整体逻辑框架、中国共产党百年经验启示、深入领会百年奋斗主题、深入领会伟大建党精神、中国共产党是中国人民的中流砥柱五个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了解读。老同志们一边听讲一边做笔记,还不时用手机拍下PPT上的重要内容,现场学习氛围浓厚。

会后,老同志参观了我校“百年恰是风华正茂”中国共产党百年历史回顾展。跟随着学生讲解员的步伐,老同志们认真聆听讲解,细致观看展板、图片资料的内容,不时交流着感想。

参观我校“百年恰是风华正茂”中国共产党百年历史回顾展现场

活动结束后,老同志纷纷表示下午的两个活动很有意义,收获多多,受益匪浅。

 

合影

文:王晅  审稿:陈慧玲 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟