当前位置:首页  学校要闻

车小真带队走访慰问国庆假期留校学生

2021年10月12日浏览次数:227设置

本网讯 10月6日,党委副书记车小真带队党委组织部、学生处、团委、保卫处、美术与设计学院有关负责人走访部分新生宿舍,慰问国庆假期留校学生。

党委副书记车小真与学生们亲切交谈

车小真一行走访新生宿舍,慰问国庆假期留校学生,细致了解学生宿舍基础设施条件及改造进度。她强调,要营造良好的育人环境,安全是重要一环。在南苑7栋B205宿舍和南苑9栋707宿舍,车小真亲切询问新生们对大学新生活的感想以及今后的规划,鼓励大家把握大学时光和机遇,树立远大志向,做好学习生涯规划,多方面提升自己的综合能力。同时要珍惜彼此的缘分,团结友爱互帮互助。一句句暖心的叮嘱,让同学们倍感温暖,也拉近了老师与同学之间心与心的距离,让同学们更加感受到学校大家庭的温暖与贴心。

党委副书记车小真与学生代表餐叙交流

走访慰问后,车小真一行与10名家庭经济困难学生代表在中苑饭堂一楼共进午餐,从学业规划到情绪管理,从后勤服务到生活琐事,车小真与学生拉家常、谈人生、解难题。现场气氛轻松活跃,学生代表对学校的经济帮扶、资助育人表示满意,同时对校园管理、服务提出了意见和建议。车小真对同学们的建言献策表示肯定,并鼓励同学们充分发挥主人翁精神,对学校的建设和发展多提宝贵意见和建议,共促学校事业改革发展。

党委副书记车小真一行与数学与统计学院师生交流

车小真一行随机走访二级学院,慰问坚守岗位值班值守的领导和老师。走访中,适逢数学与统计学院辅导员袁玉龙老师与假期留校学生举行茶话会,“这是我假期里最美的邂逅!”车小真对袁玉龙老师关爱学生的做法表示肯定,为大家送上节日的祝福,并希望同学们厚植家国情怀,坚定理想信念,树立远大志向,把个人的事业追求融入到国家命运当中,始终与祖国同呼吸、共命运。

座谈会现场

走访慰问活动前,车小真与党委组织部、学生处、团委、保卫处、美术与设计学院有关负责人以及学生校长助理在少康楼304会议室进行了座谈。学生处、团委负责人分别就本学期工作重点和近期工作计划进行简要汇报,学生校长助理就工作情况作简要汇报。车小真强调,高校立身之本在于立德树人,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿学生管理工作全过程,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人。她对学生校长助理制度表示高度认同,指出要持续贯彻学校“以学生为本”的教育理念,通过学生校长助理搭建好学校与学生之间的桥梁,聆听更多学生心声,帮助学生更好地成长。同时她也鼓励学生校长助理要珍惜锻炼机会,积极参与学校治理,为学校发展建言献策,推动学校各项事业的健康发展。

文:学生工作处  审稿:胡萍 杨智圆  审核:金伟  签发: