当前位置:首页  学校要闻

【新强师工程】2021年广东省乡村骨干教师高级研修班(数学)在我校开班

2021年10月22日浏览次数:30设置

本网讯 10月12日上午,2021年广东省乡村骨干教师高级研修班(数学)在我校旭日大楼305课室开班。继续教育学院、数学与统计学院负责人,培训项目班主任、项目团队管理成员以及全体参训学员参加了开班典礼。典礼由数学与统计学院副院长(主持行政工作)杨水平主持。

开班典礼现场

杨水平介绍了数学与统计学院近年来与基础教育协同育人及承办省培项目情况,并对学院办学历史、专业学科发展概况及师资队伍、人才培养、招生等进行了介绍。他表示,学院将按照多年来承办省培项目的经验,秉承历届班子办“有温情、有温度、有深度、有高度”职后培训班的理念办好本次培训班,希望学员们珍惜培训机会,学有所成、学有所获。

继续教育学院院长肖福玲对来自省内16个地市的学员们表示欢迎,介绍了学校及继续教育学院基本情况,并结合《广东省推动基础教育高质量发展行动方案》寄语学员们能尽快转换角色,倍加珍惜培训机会,在做好疫情防控工作的前提下,静心学习,学以致用。

授班旗仪式现场

数学与统计学院党总支副书记陈海容向培训班授予班旗。开班典礼前,研修班班主任王海青老师介绍了研修方案,并组建了班委。

据悉,该培训项目是2021年广东省“新强师工程”省级培训项目之一,由广东省教育厅主办、我校承办。本次培训旨在服务乡村教育振兴,为乡村教育提供教育教学能力强和综合素质高的师资队伍。通过培训,有效提升学员师德修养、教育教学能力、科研能力,并为所在单位的校园数学文化建设以及教学活动和实践活动等起到示范和指导作用。培训采用集中面授、跟岗学习、交流总结、网络研修的形式进行,培训于10月11日至11月30日开展。

文:陈俊平  审稿:杨水平 杨智圆  审核:金伟  签发: