当前位置:首页  学校要闻

【党史学习教育】郑文到教育科学学院作“习近平总书记 ‘七一’重要讲话精神”宣讲

2021年10月25日浏览次数:17设置

本网讯 根据学校“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲活动有关安排,10月20日,副校长郑文为教育科学学院师生作“习近平总书记‘七一’重要讲话精神”宣讲。宣讲会在继续教育学院2楼培训室举行,教育科学学院全体无课党员师生、入党积极分子等近90人参加宣讲会。宣讲会由学院党总支书记谢伟强主持。

宣讲会现场

郑文围绕习近平总书记关于教育的重要论述精神,着重从习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵两方面进行了讲授。他指出,习近平总书记关于教育的重要论述是在中国特色社会主义进入新时代、中国教育面临新任务新要求的背景下形成的,是在深刻洞悉全球发展大势,把握世界教育发展格局,全面总结中国教育改革发展历史经验、着力破解现实问题的背景下形成的。就习近平总书记关于教育重要论述的科学内涵,他从教育性质论、教育价值论、教育方针论、教育发展论等方面进行论述。他强调,教育是国之大计、党之大计,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持社会主义办学方向。身为教育工作者,要深化教育改革创新,做到立德树人,保持优良的师德师风,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师;要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;做到坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一的“四个相统一”。

与会党员师生纷纷表示,通过聆听讲座,大家对习近平总书记关于教育的重要论述精神的理解更加透彻,尤其是结合教育科学学院的人才培养目标、方向,对如何成为一名优秀的教育工作者有了更深的感悟与体会。

文:张磊 柳惠团  审稿:刘华 杨智圆  审核:金伟  签发: