当前位置:首页  学校要闻

我校召开机关教辅信息化推进协调会

2021年10月25日浏览次数:14设置

本网讯 10月21日下午,我校在行政楼202会议室召开机关教辅信息化推进协调会。副校长曹建忠,机关教辅部门分管信息化负责人以及网络与信息中心相关人员参加会议。会议由网络与信息中心主任陈军主持。

会议现场

会上,网络与信息中心相关负责人汇报了当前网络安全态势、近三年学校信息化建设情况、近期信息化推进计划工作台账以及信息化“十四五”规划。与会人员就归口业务信息化应用情况、存在问题以及信息化“十四五”规划等进行了交流发言。

曹建忠指出,信息化建设永远在路上,我校信息化建设还需进一步加强。他就网络安全与信息化工作提出了五点要求:一是高度重视,网络与信息中心以及各业务部门要深刻认识信息化建设的重要性;二是认真梳理,各业务部门要进一步梳理目前信息系统存在的问题、是否满足工作需求以及安全隐患等;三是科学规划,网络与信息中心要加强调研沟通、做好信息化“十四五”规划编制工作,各部门要结合工作实际思考如何通过信息化建设提高工作效率和服务水平;四是规范流程,出台相关文件加强信息系统采购规范;五是协同推广,各单位要加强协同,不断提高信息化效能,更好便捷师生办事,使学校信息化工作上一新台阶。

文:网络与信息中心 图:陈思熳  审稿:陈军 杨智圆  审核:金伟  签发: