当前位置:首页  学校要闻

我校举办第七期“相约美丽”主题活动暨杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室系列活动

2021年10月28日浏览次数:150设置

本网讯 10月27日下午,我校在杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室举办第七期“相约美丽”主题活动,旭日广东服装学院杨雪梅教授与文学与传媒学院教职工代表、学校侨联代表共同探讨“教师服装的色彩搭配”。活动由学校侨联主席张小琨主持。

活动现场

杨雪梅教授首先分享了自己对于高校教师着装的个人看法,她认为教师应该站在学生的角度思考,通过服装的色彩向学生展现出自己独一无二的魅力和蓬勃向上的精气神,从而让学生接纳和欣赏,并通过端庄简洁的服装搭配向学生传递出积极向上的正能量。杨雪梅教授指出,新时代对教师服装的要求是:亲和、美丽和个性,这是一种整体性的和谐状态,其中,色彩和谐是整体和谐的第一关键要素。

活动现场

杨雪梅教授建议大家多观察身边的美景,并善于从这些景色中提取出不同的色调和灵感进行自己的服装色彩搭配。她通过COLORO中国应用色彩体系向大家展现色彩的语言,讲述了色彩的色相、明度和彩度等颜色知识,并提示大家可以以“同色相面”内的颜色搭配内外服装、服饰配饰。杨雪梅教授表示,色彩胜过形状,赋予万物情感。她鼓励每一位教师在服装搭配方面大胆试色,按照自己喜欢的主色调慢慢学会搭配,并从中一点一点地增强自信心,通过服装的颜色表达出独特的情感与积极向上的精神状态。

在场的女教师们纷纷表示,听完杨雪梅教授的分享受益匪浅,深刻领悟了教师也可以富有个性,也可以在服装端庄得体的基础上创意地搭配出属于自己的色彩,并在教书育人的过程中,传递给学生积极的正能量。

文:罗晓玲 图:叁壹视觉  审稿:张小琨 方咏诗  审核:金伟  签发: