当前位置:首页  院部动态

旭日广东服装学院:方炳徐校友主讲阆苑美育大讲堂第八讲

2021年11月17日孙山山、谢彦娴浏览次数:11设置

本网讯 11月3日晚,旭日广东服装学院在图书馆学术报告厅举办阆苑美育大讲堂第八讲—《时政摄影》实战浅谈专题讲座。本次讲座主要由校友方炳徐教授讲授时政摄影技巧。学院党总支书记曾裕林、科任老师姜伟、叁壹影像工作室指导老师冼华强、曾境康及各学院学生代表聆听了讲座。本次讲座由辅导员孙山山主持。

校友方炳徐教授讲授时政摄影技巧

方炳徐教授从会议摄影、大型文体活动摄影、参观调研摄影这三个方面为现场师生讲解时政摄影的要素及技巧。方炳徐教授从时政摄影的注意事项讲起,他结合自身学习经历,强调摄影不能急功近利,但要有紧迫感。其次,方炳徐教授结合多年的拍摄案例、故事场景,形象地讲述该如何进行正确的新闻摄影;对于新闻照片的拍摄先讲实用能用、拍摄要利索、目的感强、抓住时机多拍。与会的学生与方炳徐教授交流互动,针对同学们对摄影职崖的迷茫、新闻摄影的前瞻性等问题方炳徐教授一一作解答。

讲座现场

曾裕林强调,本次讲座不仅是学习了时政摄影,还提升了学生们的综合素养。希望学生们能够从方炳徐教授的讲座与人生经历中找到自己大学的目标与方向,坚持不懈实践,为大学生活增添色彩。


文:孙山山 谢彦娴  审稿:李艺 方咏诗  审核:林少章  签发: