当前位置:首页  学校要闻

我校举办第九期“相约美丽”主题活动暨“美育浸润行动计划”之杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室系列活动

2021年11月18日浏览次数:32设置

本网讯 11月17日,惠州学院“相约美丽”主题活动——“美育浸润行动计划”之杨雪梅劳模和工匠人才创新工作室系列活动(第九期)在惠州市龙门县平陵中心小学会议室举办,我校教务处副处长、美育中心主任罗晓敏,旭日广东服装学院教授、广东省劳模、侨联会员杨雪梅,我校侨联主席张小琨,平陵中心小学校长李军及二十五位老师参加了此次活动。

活动现场

活动中,张小琨向平陵中心小学的老师们介绍了我校省重点平台“服装三维数字智能技术开发中心”的概况及教学改革成果。杨雪梅教授为参加此次活动的老师们作“换季的服装搭配技巧”主题分享。

杨雪梅教授从“春捂秋冻”这一传统谚语为切入点,提出了秋冬季节更替时服装的穿搭应要做到“下暖上凉”的形式,让身体有一个抵御外界气温从初秋深秋再到深冬的季节变化的过程。杨雪梅教授重点从两个方面讲述如何正确地进行秋季的穿搭。一是要注重衣橱管理,勤于整理,及时将过季衣服进行清洗并保存;二是要注重服装的搭配技巧,尤其要讲究色彩组合的协调性和舒适性,并建议大家多接近大自然,从自然的风光中找到色彩搭配的灵感。

活动现场

杨雪梅教授从教师这一行业角度出发,提出老师的着装、个性的表现以及亲和的态度,于学生而言同样至关重要。她强调一个老师的穿着打扮要做到干练、得体,色彩搭配上要具有亲和力,以便于更好地开展讲授和交流等工作。

参加此次活动的老师们与杨雪梅教授现场互动,讨论了日常生活和工作中服饰穿搭等问题。杨雪梅教授表示,老师们在日常生活中要注重形体的训练,不断增强自信心,加强对自己穿衣的认可,敢于尝试,通过服装实现美丽“蜕变”。会后,老师们纷纷表示收获颇多,也深刻体会到了作为一名人民教师也可以通过穿搭展现自己独有的风格与色彩、发现更美的自己。

文:郑灿辉 图:叁壹视觉  审稿:张小琨 方咏诗  审核:金伟  签发: